Menu
Fechar
  • Início
  • RH Orienta
  • Service Desk
  • Novo Service Desk
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade 156 Acesso à informação Secretarias
Acessibilidade 156 Acesso à informação Secretarias
Servidor
Notícias
Escola de Segurança Alimentar

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal

03/12/2024 17:34
imagem galeria

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal. Foto: Sandra Lima/FAS

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal. Foto: Sandra Lima/FAS

Cursos gratuitos da Prefeitura de Curitiba ensinam a preparar receitas típicas do Natal. Foto: Hully Paiva/SMCS

As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, em parceria com o Senac-PR, promovem em dezembro quatro cursos gratuitos voltados para gastronomia e preparo de alimentos, com o objetivo de fomentar a segurança alimentar e capacitar a população para o mercado de trabalho e a produção doméstica.

  • Pão e manteiga estão mais baratos na Semana da Economia dos Armazéns da Família
  • Oficinas de Bolachas do Natal de Curitiba mudam para atender melhor a demanda do público
  • Espetáculo no Barigui é destaque na programação do Natal de Curitiba desta quarta-feira

Com um total de 60 vagas disponíveis, os cursos abrangem temas relacionados à culinária natalina e ao preparo de tortas, quiches e massas frescas. As inscrições podem ser feitas diretamente pelo site do Senac-PR ou pelo Portal Aprendere da Prefeitura de Curitiba.

A iniciativa é coordenada pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e da Fundação de Ação Social (FAS), e tem como foco o incentivo ao aprendizado e à sustentabilidade na alimentação.

Panetones, Bolos e Roscas

O curso ensina o preparo da tradicional massa do panetone, com variações como frutas secas, gotas de chocolate e versões recheadas. Além disso, os participantes aprenderão a fazer bolos e roscas natalinas, explorando diferentes formatos e técnicas de decoração, ideais para as celebrações de fim de ano.

Comida Natalina

Voltado para quem deseja enriquecer a ceia de Natal, este curso apresenta as principais receitas natalinas, valorizando os pratos clássicos da data e proporcionando novas inspirações para uma mesa cheia de sabor e tradição.

Tortas e Quiches

O curso oferece uma introdução abrangente ao preparo de tortas salgadas e quiches, incluindo técnicas de mise-en-place, higienização de utensílios e ambiente de trabalho, e escolha de ingredientes. Os participantes aprenderão a preparar diversos tipos de massas, como as quebradiças (sablé, brisée) e massas moles, além de recheios variados como frango, palmito, queijos, embutidos e legumes. O conteúdo abrange ainda técnicas de conservação, armazenamento e validade dos produtos.

Serviço

Confeitaria Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 - Cajuru)
Inscrições neste link 

Comida Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (R. Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Inscrições neste link

Tortas e Quiches
Data: 9 a 13 de dezembro, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 - Cajuru)
Inscrições neste link 

Confeitaria Natalina
Data: 9 a 13 de dezembro, das 9h às 12h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições neste link 

img
  • Servidor

  • Mapa do site
  • Webmail @curitiba
  • Webmail @ippuc
  • Webmail @urbs
  • Webmail @sme
  • Webmail @ics
  • Webmail @sms/feas
  • Service Desk
  • Novo Service Desk
  • Gestão de Pessoal

  • Documentos da Negociação Sindical
Secretaria Municipal de Gestão de Pessoal - Av. João Gualberto n.º 623, 9.º andar, torre C, Ed. Delta - Alto da Glória
Instituto das Cidades Inteligentes

Este site utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação e fornecer serviços personalizados aos usuários.
Ao continuar a navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.